港聞

下一篇
上一篇

興德前校長陳章萍否認使用虛假文書 辯方將傳5證人作供 明年1月審前覆核 (11:42)

曾捲入「影子學生」醜聞的屯門興德學校前校長陳章萍,涉使用虛假求職面試紀錄,早前被警方拘捕及控以一項使用虛假文書罪。陳章萍今在屯門裁判法院否認控罪,辯方透露將傳召5名證人作供,其中2人為案發時受聘於興德學校的見習老師。

案件被告陳章萍(46歲)否認控罪,其代表律師透露將傳召5名辯方證人協助抗辯,惟其中1人正在英國修讀碩士課程,須待明年7月才可返港作供。控方則表示將傳召12名控方證人作供,包括1名筆迹專家。

控辯雙方同意於明年1月中進行審前覆核,惟裁判官指辯方律師於上月已接手案件,質疑為何仍須如此長時間準備文件。但裁判官最終仍接納辯方解釋,將審前覆核定於明年1月9日。

控罪指,被告陳章萍於去年5月24日,使用虛假的興德學校求職者面試表格,意圖誘使時任屯門區高級教育行政主任鄭國仁接受該文書,以致對他或他人不利。

其他報道:【新一期居屋】攪珠結果頭一百號碼出爐

其他報道:【何志平涉賄案】塞內加爾前外長:乍得總統見何志平後非常憤怒  問「為何人們總覺得非洲首長就是貪污?」

其他報道:【何志平涉賄案】塞內加爾前外長:未聞何有意捐款 見總統後留200萬美金禮盒

相關字詞﹕陳章萍 興德學校 虛假文書罪 法庭

上 / 下一篇新聞