港聞

下一篇
上一篇

中大民調:林鄭兩司長評分遜去年同期 政府不滿意度升5.2個百分點 (21:20)

中大香港亞太研究所一項調查顯示,市民對特區政府、行政長官及司長的滿意程度,與上月相若,但較去年同期則顯著下跌。

中大亞太研究所本月19至22日,訪問了713名18歲以上市民。民調發現,受訪市民對特首、司長及政府表現的評價,與10月份比較沒太大差異。然而,若對比去年11月的數據,受訪市民對政府表現的不滿意度,同比上升5.2個百分點、滿意度則下跌6.9個百分點。受訪市民其間對行政長官林鄭月娥、政務司長張建宗及財政司長陳茂波的整體評分,亦分別下跌4.7、3.2及5.7分。其中,30歲或以下、學歷為大專或以上,和自稱下層或中下層的受訪市民,對特首評分相對較低。

受訪市民對中央政府的信任度則與上月相若,不信任度徘徊於40.5%,信任則為20.8%。對比去年同11月,不信任度上升了5.5個百分點,信任度則下跌5個百分點。

其他報道:【審計報告】港視31收視率0.1點 平均僅6400名觀眾 重播時數3年間增一倍

其他報道:選舉主任指朱凱廸無正面回應 要求今晚8時前再回覆2問題

其他報道:【流感疫苗現懸浮物】陳肇始:來港批次未有懸浮物報告

相關字詞﹕中大民調 中大 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞