港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】禮頓設計經理:憂屋宇署不批挖掘工程 故抽走補救建議 (19:09)

禮頓設計經理Brett Buckland今午續在沙中線紅磡站調查委員會中作供。他被指因抽走連續牆內U形鋼筋會引來屋宇署關注,才更改設計補救。

委員會代表大律師卓元暢指出,屋宇署因發現連續牆內U形鋼筋被抽走,對事件有所關注,故不批准紅磡站內連續牆的完工證明書,禮頓才提出補救建議,致連續牆設計再有變動。

卓元暢指出,按禮頓與港鐵11月16日提交委員會的聯合聲明,現時在東面70多幅連續牆中,除港鐵於開展陳辭中提及的兩層鋼筋完全貫穿連續牆頂部外,仍有多種不同設計。

禮頓在更改連續牆設計期間,曾遞交一份臨時挖掘工程設計予屋宇署。卓元暢指,原來報告中,有禮頓補救建議,惟後來被抽走。Buckland承認,是不想屋宇署因連續牆頂部設計變動而不批挖掘工程,才抽走該部分。

惟卓再指,禮頓其後遞交的永久工程設計中,雖有提及補救建議,但沒有原來的補救方案圖則,文字上亦未有指明會鑿走連續牆頂部。

港鐵與禮頓就工程設計一同以阿特金斯作為顧問公司。卓元暢指阿特金斯雖有不同團隊處理兩方面的工作,但兩個團隊的人員有所重複,質疑有利益衝突。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】禮頓代表:人員不可能全日看着鋼筋扭入螺絲帽

其他報道:【紅磡站調查聆訊】禮頓工程合約獲授權簽署人:不認為禮頓需全日監督鋼筋扭入螺絲帽

其他報道:梁國雄DQ案上訴 李柱銘:人大常委無權補充《基本法》條文

相關字詞﹕紅磡站 屋宇署 禮頓 港鐵 沙中線問題 沙中線 紅磡

上 / 下一篇新聞