港聞

下一篇
上一篇

安諮會:「山竹」吹襲後 大亞灣等廣東四大核基地安全 (17:48)

大亞灣核電站、嶺澳核電站核安全諮詢委員會今日開會。會後委員會總結,今年7月至今,包括9月超強颱風「山竹」吹襲後,大亞灣並無發生任何運行事件。

超強颱風「山竹」9月正面吹襲廣東,直撲大亞灣及台山核電站。中國廣核集團事後表示,大亞灣、陽江、台山和防城港四大核電基地的機組均保持安全穩定,一線工作人員也平安周全。

委員會主席、香港工程科學院院士何鍾泰表示,大亞灣核電基地6台機組沒有發生任何「國際核輻射事件分級表」中的運行事故。

委員會副主席曹王敏賢稱,今次風災達到16級以上風力,委員昨日在大亞灣核電廠基地一帶視察,曹太稱除部分基地「生活區」路面下陷外,「核電站絲毫無損」。另曹太稱,今次核電廠出動裝滿水消防車,方便即時疏散人員,因此人員亦安全。

至於會否考慮將台山及陽江等其他廣東核電廠基地,納入委員會監察範圍,則留待中方決定。

其他報道:【審計報告】警務處庫存野戰靴老化修補後要棄置 又重複購置隨身攝錄機

其他報道:【基因改造嬰】自己嬰兒會否做實驗? 賀建奎:I would try it first

其他報道:梁國雄DQ案上訴 李柱銘:人大常委無權補充《基本法》條文

相關字詞﹕大亞灣核電站 大亞灣 核電廠 山竹

上 / 下一篇新聞