港聞

下一篇
上一篇

「幸福堂」台灣總公司來港開分店 香港代理入稟控侵權及偽造商標 (17:02)

在港掀起熱潮的黑糖珍珠奶茶,其中台灣品牌「幸福堂」與香港代理商就商標註冊和合作方面鬧不和。香港代理商早前入稟高院,指「幸福堂」商標經由香港代理商打響名堂,但台灣總公司其後在港註冊商標,更欲在港開店。代理商指控台灣總公司侵權和偽造商標,要求法庭聲明香港代理商為「幸福堂」商標的唯一使用者,及頒令禁止台灣總公司以「幸福堂」商標經營及撤銷已註冊的商標。

原訴為晨康國際有限公司,被告為總裁國際有限公司、陳泳良及幸福堂有限公司。陳泳良為兩間被告公司的董事。

原訴指,自今年6月起,與被告簽訂「特許區域代理合同」,同意由原訴為香港「幸福堂」飲品的唯一代理商。原訴自取得代理權後,廣泛地從各大媒體和各種渠道,宣傳和建立品牌,至今宣傳費高達20萬元。原訴首先在銅鑼灣以15萬元月租開店,其後又擴充至元朗和尖沙咀,3間店每月的總收入預期高達298萬元。

原訴提及,陳泳良與原訴簽合約後,陳翌日就以「幸福堂」在港註冊商標,更於本月通知原訴,表示台灣方面將來港開設兩間分店。原訴直指被告行為形同侵權和偽裝商標,要求法庭頒令禁止被告以「幸福堂」商標經營任何生意,更要求被告撤銷在港註冊商標,以及支付原訴在法律訴訟上的開支。

資料顯示,台灣總公司早前在facebook專頁發表聲明,指控香港代理商違約,又表示會收回其代理權。至本月中,原訴於facebook專頁,表示正在預備行政文件,將會實行「改名」計劃。

其他報道:【基因改造嬰】自己嬰兒會否做實驗? 賀建奎:I would try it first

其他報道:梁國雄DQ案上訴 李柱銘:人大常委無權補充《基本法》條文

其他報道:【紅磡站調查聆訊】禮頓代表:人員不可能全日看着鋼筋扭入螺絲帽

相關字詞﹕幸福堂 黑糖珍珠奶茶 幸福堂入稟 編輯推介

上 / 下一篇新聞