港聞

下一篇
上一篇

【審計報告.短片】港台收視低迷 陸頌雄:立場偏頗影響公信力 籲轉播本地足球 (16:37)

審計署就香港電台提供的廣播節目發表報告,認為港台電視兩頻道分別收視率偏低及重播時數多;而港台當中4條頻道的聽眾人數下降,網頁「rthk.hk」使用量亦有下跌趨勢。工聯會立法會議員陸頌雄表示,原因之一是部分節目立場偏頗影響公信力所致。

陸頌雄稱,港台不少節目中肯,而且質素非常高。然而,部分節目以個人意見之名,發放偏頗、單方面和帶明顯立場的政治信息,對一些時事問題作過度演繹闡述。對公眾而言,港台有關做法難免讓人覺得取向偏頗,令部分觀眾失望不再觀看,並導致港台新聞時事節目公信力下降,影響港台作為公共廣播機構的應有功能,收視率因而偏低。

另外,陸頌雄對港台機構傳訊組總監伍曼儀「審計報告內的計算方法,未能反映港台電視節目的收視率」一說感失望,指伍曼儀歸咎有關說法,卻未有反省港台自身有關節目內容問題。他亦呼籲未來港台應考慮製作更多與本地體育或文化有關節目,例如轉播本地足球或籃球賽事等。

相關報道:

港視31收視率0.1點 平均僅6400名觀眾 重播時數3年間增一倍

港台外購節目程序有別標準 非公務員合約僱員較多

食安中心公布測試欠時效 菜乾含蘇丹紅化驗87天才公布

警務處庫存野戰靴老化修補後要棄置 又重複購置隨身攝錄機

相關字詞﹕審計報告 港台 陸頌雄 本地足球 編輯推介

上 / 下一篇新聞