港聞

下一篇
上一篇

【基因改造嬰.短片】自己嬰兒會否做實驗? 賀建奎:I would try it first (14:55)

深圳南方科技大學副教授賀建奎今午出席在香港大學舉辦的基因編輯國際峰會,以人類胚胎編輯為題演講。

賀建奎早前宣稱經胚胎基因編輯,令雙胞胎女嬰對愛滋病免疫,在全球惹起爭議。在答問環節中,賀建奎被問到若是自己嬰兒,會否進行該實驗,他以英文回應「I would try it first(我會嘗試)」。

外界關注雙胞胎女嬰的身分會否公開,賀建奎表示,女嬰身分會保密,並會持續監測,日後亦會替她們進行血液檢測,留意她們健康狀況。

問及研究經費從何來,賀建奎稱,初期由他支付,後來得到深圳南方科技大學資助,但從沒收取公司資助。他續說,原有8對夫婦參與基因編輯實驗,其中一對中途退出,強調所有參與者皆有良好教育背景,知悉HIV及其治療的知識。

【基因改造嬰】風波:

賀建奎:我感自豪 臨牀實驗已暫停

賀建奎:堅信歷史終將站在我們這邊

賀建奎被揭另一研究 涉400人類胚胎

國家科技部:受精卵體外培養禁逾14天

史丹福博士後 賀建奎經「孔雀計劃」回流

諾貝獎得主:賀建奎做法不負責任

中國科學家惹倫理爭議 122學家聯名譴責 國家衛健委促查

港生物教授批賀建奎激進 憂技術商業化編輯「完美」後代

徐立之:可做實驗但須守很多原則

美國教授疑參與研究遭大學調查

涉事醫院稱無負責接生:不認識賀建奎 質疑有人造假已報警

深圳南方科技大學表震驚 斥研究違背學術倫理

中國誕世界首例基因改造嬰 孖生B女愛滋免疫 科學家斥不道德

相關字詞﹕基因改造嬰 基因改造嬰兒 基因改造孖胎 基因改造雙胞胎 基因編輯 基因改造 gene editing genes twins 深圳南方科技大學 賀建奎 露露 娜娜 愛滋病 免疫 深圳和美婦兒科醫院 基改嬰 he jiankui 編輯推介

上 / 下一篇新聞