港聞

下一篇
上一篇

【審計報告】港視31收視率0.1點 平均僅6400名觀眾 重播時數3年間增一倍 (14:28)

審計署就香港電台提供的廣播節目發表新一份報告,認為港台電視兩頻道分別收視率偏低及重播時數多;而港台當中4條頻道的聽眾人數下降,網頁「rthk.hk」使用量亦有下跌趨勢。

港台自2014年起已擁有本身的電視頻道。審計報告指,港台電視31/31A的收視率偏低,今年1月至6月期間平均收視率為0.1點,即6400名觀眾,最低及最高點介乎0.05點至2.2點,即不足3200名至140,800名觀眾。

相關報道:【審計報告】港台外購節目程序有別標準 非公務員合約僱員較多

報告又指在該6個月,於港台電視31/31A播放的港台節目,其收視率遠低於同一節目在商營電視台免費頻道播放時的收視率。報告另稱,港台電視31的重播時數由2014/15年度的2358小時,增至2017/18年度的4877小時,增幅達107%。

在電台節目方面,審計署認為港台當中4條頻道的聽眾人數下降,尤其是第六台和第七台,聽眾人數分別從2013年的181,000人和232,000人,減至去年的78,000人和155,000人,減幅分別為57%及33%。

另外,審計署審查港台網站「rthk.hk」的使用量,表示隨着使用者改變習慣,較多人使用流動應用程式,網站每天瀏覽次數有下跌趨勢,例如由2015年4月的510萬次,下跌至今年6月的280萬次,減幅達45%。報告指在2015/16至2017/18年度期間,港台網站的每天網頁瀏覽次數均未達服務表現目標。

審計署建議港台密切留意網站使用量,採取措施提升新媒體平台的質素,與提高新媒體服務的使用量,並應解決電視節目在港台頻道的收視率,較商營頻道播放同一節目的收視率低的問題。

其他報道:朱凱廸參選村代表被問港獨立場 張建宗:尊重選舉主任決定

其他報道:稱深信客戶完全自願 凱詩美容指不排除少數員工疏忽 樂意洽談解決

其他報道:【基因改造嬰】賀建奎現身港大演講 基改嬰消息後首公開露面

相關字詞﹕審計報告 審計署 港台 編輯推介

上 / 下一篇新聞