港聞

下一篇
上一篇

【立法新丁.短片】陳凱欣最關注醫療房屋 指港獨破壞感情不應有空間 (14:15)

剛在周日立法會九西補選勝出的陳凱欣今日履新並宣誓,她之後向傳媒表示,一直擔心聲沙及咳嗽,對於順利完成宣誓感開心、興奮,並指清楚知道宣誓是莊嚴、嚴肅時刻,完成後要隨即展開立法會議員工作。被問到餘下任期只得兩年,想完成什麼工作,她稱「如果建設,短時間都可做好建設;但若搞破壞,一日都嫌多」,特別關注醫療衛生及房屋議題,初步希望加入相關的事務委員會。

陳凱欣早前稱不會訪問已被取締的香港民族黨召集人陳浩天,不欲提供平台予人宣傳港獨。有傳媒關注不少記者都曾訪問陳浩天,以至青年新政梁頌恆、游蕙禎,陳凱欣回應稱,港獨只會破壞感情,製造不必要矛盾及分裂,她認為港獨在香港不應有任何空間,但又指所有傳媒報道港獨新聞仍有足夠空間,因香港仍有新聞自由。

《大公報》等周日(25日)頭版報道陳凱欣,標題為「欣欣向榮,靠你一票」,被質疑實屬選舉廣告。陳凱欣回應稱,一直參與競選活動均堅持潔淨、廉潔選舉,因此過程中所有廣告、宣傳單張均依規矩申報,若外界對報章有任何疑問,可按既定程序跟進,稱會尊重任何跟進行動。

相關報道:陳凱欣立法會宣誓就任 稱擁護基本法效忠特區

其他報道:朱凱廸參選村代表被問港獨立場 張建宗:尊重選舉主任決定

其他報道:稱深信客戶完全自願 凱詩美容指不排除少數員工疏忽 樂意洽談解決

相關字詞﹕立法會 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞