港聞

下一篇
上一篇

【流感疫苗現懸浮物】陳肇始:來港批次未有懸浮物報告 (11:56)

台灣食品藥物管理署前日公布,藥廠賽諾菲巴斯德(Sanofi)兩批三價及四價流感疫苗,分別被檢查到有黑色和白色的懸浮物;藥廠昨證實有17.5萬劑同批次的四價疫苗供港。食物及衛生局長陳肇始今早表示,來港批次未有懸浮物報告,又引述藥廠資料,指該些懸浮物可能是塑膠。

相關報道:台食藥署檢查發現 流感疫苗現懸浮物 供港批次已打7.5萬劑

陳肇始指,涉事17.5萬劑疫苗10月來港,11月初開始向市面供應其中7.5萬劑,有關批次疫苗沒收到任何懸浮物報告,沒證據顯示削弱預防流感成效,亦沒報告指出會影響接種者健康。陳強調現時當局已暫停使用該批疫苗,又指本港有使用其他藥廠的流感疫苗,市面不會出現完全沒有疫苗供應情況。

陳肇始引述藥廠資料,指初步顯示該些懸浮物可能是針劑的一些塑膠成分,惟確實成分仍有待調查。

另外,被問及內地教授賀建奎的「基因改造嬰」事件,陳肇始重申本港法例《人類生殖科技條例》,指若要在港研究人體或人類胚胎成長等,須獲得人類生殖科技管理局發牌規管。

其他報道:陳凱欣立法會宣誓就任 稱擁護基本法效忠特區

其他報道:何來:貝澳黃牛Billy「死在遊客手上」 聽眾:Billy搶食物趕不走

其他報道:參選村代表被問政治立場 朱凱廸稱或DQ 湯家驊:擁護基本法意涉推廣

相關字詞﹕流感疫苗 陳肇始 食衛局

上 / 下一篇新聞