港聞

下一篇
上一篇

何來:貝澳黃牛Billy「死在遊客手上」 聽眾:Billy搶食物趕不走 (10:49)

漁護署前晚(26日)公布,貝澳區的「招牌」黃牛Billy上周六(24日)被發現死亡,相片顯示Billy胃部的膠袋數量盛滿兩個垃圾桶,相信死因是由於消化系統被膠袋阻塞,致未能正常進食及消化。大嶼山愛護水牛協會主席何來今早在港台節目表示,動物進食人類的食物後會上癮,加上牛的視力差和只憑氣味找食物,因此會吃食物包裝。她又指Billy是「特別給遊客害死」,認為近年自由行等外地遊客「很沒有紀律」。不過,有聽眾反駁說Billy會搶遊客食物,「趕牠走都不走」,希望不要諉過於自由行遊客。

其他報道:參選村代表被問政治立場 朱凱廸稱或DQ 湯家驊:擁護基本法意涉推廣

何來表示,2011年曾受重傷的黃牛Billy是「傳奇個案」,因黃牛本應怕水,但牠卻會假裝水牛,主動融入水牛群。她說義工們在兩年前已發現Billy情況轉差,由於牠會親近人,不少街坊和遊客都覺得很可愛和向牠餵食,惟動物進食人類的食物後會上癮,「(Billy)逢多人才會走入海灘或營地問人拿食物,人少時便會跟水牛去吃草」。

她表示,「(Billy)特別給遊客害死」,因為義工只能偶而教育遊客如何處理食物,而本地遊客會知道不能餵食,但近年自由行等外地遊客「很沒有紀律」,並且佔據了許多海灘和營地,她認為他們不尊重空間,「大膽地說,Billy真的是死在遊客手上」。

不過,有自言一個月去一次貝澳的聽眾容先生則致電節目稱,在該處燒烤的遊客會被Billy搶食物,「趕牠走都不走」,遊客也不敢追牠取回食物。他認為第一次去貝澳的遊客未必知情,也非刻意餵食,希望不要「賴自由行」。

其他報道:【改革開放40年】憶滬首辦國際拍賣 派員到港學寫文件 助土地改革 梁振英︰叫批租不叫賣地

其他報道:從清末馬褂到絕版水手服 教大校服展 16校旗袍齊集

相關字詞﹕貝澳 黃牛 billy 何來 編輯推介

上 / 下一篇新聞