港聞

下一篇
上一篇

凱詩美容師被指紅印當濕疹 事主買$6萬療程反致眼腫敏感 (16:42)

消委會昨日點名譴責開業30年、有16間分店的凱詩美容集團以高壓硬銷療程,在3年內有82宗投訴,涉逾200萬元。香港美容監察、民主黨消費者權益政策副發言人袁海文表示,曾接獲6宗有關凱詩美容的投訴,涉及20萬元。有受害人聲稱凱詩美容師指其患有濕疹,游說她買療程,惟事後引致皮膚敏感,全臉「出粒粒」和紅腫。

相關報道:消委會譴責凱詩美容不良銷售 游說腦退化男簽卡瘦面

今年25歲、光顧凱詩美容兩年的H小姐表示自己有酒精敏感,喝酒第二天會在臉部和眼角出現紅印。今年6月2日H小姐到凱詩進行如常的美容療程時,美容師看到她臉上因喝酒後出現紅印,不斷指H小姐臉上紅印為濕疹。起初美容師聲稱自己和H小姐是同一類人,參加公司療程後便改善了臉部情况,後來展示多張長滿濕疹的皮膚圖片,說若不好好處理就會長得全身都是。H小姐指自己對濕疹並無認識,加上當時很多有關濕疹患者的新聞,被游說半小時後,她參加了6萬元的療程,並先簽帳4萬元。

H小姐說,第一次療程時,她已經感到不太舒服,臉上有點刺痛,但職員向她表示這是正常現象,加上自己已經付了大量金錢,「我唯有信佢啦,唔通我批評佢咩」。7月28日進行第二次療程後,她不但臉上出現粒粒,眼睛更腫得睜不開,遂馬上求醫,醫生判斷為皮膚敏感。

相關報道:消委會點名譴責凱詩美容 羅列4大不良營商手法

H小姐向凱詩要求退款,惟一名自稱凱詩「高層」的人致電她時,卻只問她是否吃過其他致敏食品或用過其他護膚品,「令我覺得佢好似係想推卸責任」。

另一位事主A小姐今年8月到美容院上水分店接受療程時,職員向她表示「總監檢視療程」,但其實「總監」卻是拿着燈照她,說她的皮膚很差,又聲稱她很多皺紋,必須做激光和磨皮。A小姐多次詢問價錢,確認為48,000元,然後簽帳。在療程期間職員給予A小姐護膚品、面膜等,更稱總監「好少對人咁好,送咁多嘢」,再給予她一份單據簽署,A小姐不虞有詐簽署。最後A小姐完成療程,卻發現原來多簽署了32,000元,事後要求退款不果。

袁海文表示過往處理美容投訴時,不少美容院都因為害怕影響商譽而跟進或賠款,唯獨凱詩是唯一一間從不回應投訴信的。他又稱發現近年出現不良促銷新趨勢,例如美容師聲稱顧客患有疣、濕疹等疾病,若不解決會蔓延或傳染家人,挑起欠缺經驗的消費者恐慌。袁呼籲市民作醫療診斷時應先徵詢獨立醫生的意見,政府應該規管可能違反《不良廣告(醫藥)條例》的美容院。

其他報道:【佔中9人案開審】時任助理指揮官稱屢被擋路 感覺示威者想衝進立法會

其他報道:【紅磡站調查聆訊】禮頓助理工程師:月台層板鋼筋無跟足圖則 螺絲帽需大量更換

相關字詞﹕消委會 凱詩美容 不良銷售手法 香港美容監察 編輯推介

上 / 下一篇新聞