港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆.短片】林鄭認未有完美方案 籲市民「更加包容」 (10:43)

港珠澳大橋通車吸引大批內地客湧港迫爆東涌。特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,「到今日為止不會說已找到完美方案」,又呼籲「各位市民都更加包容」。

其他報道:消委會譴責凱詩美容不良銷售 游說腦退化男簽卡瘦面

港珠澳大橋通車超過一個月,港府已多番推出措施應對人流問題。林鄭月娥稱,差不多每星期都會審視情況,「到今日為止不會說已找到完美方案,令內地人士、遊客及本地居民完全感到滿意。因為實際上(大橋)是跨境大型基建,世界級工程實在好有吸引力,好多人來體驗(大橋)宏偉」,重申「每個星期都在應變」。

林鄭月娥稱,第三個周末開始看到情況改善,預告會再有措施推行,「會密切監視情況,如聽到旅客或居民不方便,會與其他兩地政府共同商討改善」。她又呼籲「各位市民都更加包容」,當局會繼續努力,減低為東涌居民帶來的不便。

至於中美貿易戰,林鄭月娥指自今年上半年發生中美貿易摩擦,港府一直嚴陣以待,密切監察情況,亦不斷與商界接觸,推出了不少措施應對。她又說,其外訪比較頻密,「無論出席國際會議,或拜會外國政府高級官員或國會議員,都是好機會澄清,釋除他們對香港在一國兩制下的關注」。

其他報道:李卓人指有負面包袱 嘆議題被扭曲 逐點反駁

其他報道:李慧琼:民建聯隨時歡迎陳凱欣加入

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌迫爆 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞