港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】與民主派分道揚鑣? 馮檢基:任何支持民主的都是盟友 (10:25)

立法會九龍西選區補選中,民主派代表、工黨李卓人與另一候選人馮檢基針鋒相對,最終李卓人和馮檢基分別取得9萬多票及逾萬票,均不敵建制派對手陳凱欣。李馮二人今早雙雙出席港台節目,馮檢基被問及未來是否與民主派分道揚鑣時表示,他心中與民主派沒有芥蒂,任何支持民主、爭取雙普選的都是盟友,李卓人若支持民主便是他的盟友。

至於李卓人則不回應有關問題,僅表示現時最重要是謙卑回應選民聲音,以思考未來民主派應如何破局及繼續走下去。

另外,主持人問馮檢基反對「𠝹票」論,與其過往區議會選舉中斥責民協前成員黃仲棋「𠝹票」一說是否自相矛盾,馮檢基指黃仲棋是民協創黨成員之一,曾任民協副主席,他過往與黃的形象是形影不離、非常密切,故不能與他和李卓人或民主派的關係類比。

相關報道:

李卓人兩字形容馮檢基 稱不想再講馮

李卓人指有負面包袱 嘆議題被扭曲 逐點反駁

李慧琼:民建聯隨時歡迎陳凱欣加入

馮檢基入點票中心 泛民躉嘲諷 撐陳者拍掌

相關字詞﹕九西補選 立法會補選 馮檢基 李卓人 民協 工黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞