港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】李慧琼:民建聯隨時歡迎陳凱欣加入 (09:40)

前日舉行的立法會九龍西選區補選塵埃落定,獲建制派力撐的陳凱欣以106,457票當選。民建聯主席李慧琼今晨接受港台節目訪問,被問及會否邀請陳凱欣入黨,她表示民建聯大門是開放的,隨時歡迎陳凱欣加入,但尊重陳凱欣獨立身分,相信未來雙方有合作空間。

至於為何九龍西兩度由建制派當選,李慧琼分析有兩個原因,其一是補選投票率低,其二是「建設力量」政綱獲市民接受,這反映市民希望議會重回正軌的聲音愈來愈大。

現時立法會選舉九龍西選區中,6席內有4席屬建制派陣營,惟若以比例代表制選舉,建制派選票可能僅足夠支持3席。被問及未來換屆選舉中九龍西選區應如何安排時,李慧琼指上述一說的確是合理分析,但未來要看香港整體形勢再作決定,相信可以協調。

相關報道:

馮檢基入點票中心 泛民躉嘲諷 撐陳者拍掌

陳凱欣謝票稱暫不加入政黨 不特別研究會否多謝中聯辦

24民主派議員為敗選致歉 稱痛定思痛奮鬥

馮檢基票倉李卓人失票多 建制派影響輕微

相關字詞﹕九西補選 李慧琼 民建聯 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞