港聞

下一篇
上一篇

【短片】西九10宗車內盜竊 35歲疑犯被捕 檢出螺絲批 涉「藏有盜竊工具」 (09:32)

警方近日接獲10宗報案,指西九龍區內共10輛私家車的車窗被人以硬物打破,車內有財物被盜去。昨(26日)晚約8時,人員於紅磡區拘捕一名35歲梁姓本地男子,警方在他身上檢獲一支螺絲批,梁涉嫌車內盜竊、遊蕩及外出時藏有盜竊工具被捕。

旺角重案組第二隊楊君浩督察表示,案件中損失財物包括背囊、錢包、手提電話、手提電腦及相機等,總值約10萬元。楊續稱,受害人將私家車停泊於路邊,並將私人財物放於靠近車窗的位置,鎖上車門後離開,及至回來時發現車窗被打破,車廂內的財物不翼而飛。

旺角警區刑事部分析了10宗案件,發現它們的犯案手法十分相似,警方相信是同一人所為,其後鎖定犯案人身分。警方於凌晨將梁押回其位於深水埗汝州街257號的寓所搜查,並起回部分贓物,包括現金及超市現金券。

梁報稱無業,警方相信他並無黑社會背景,梁現正被扣留調查。

相關字詞﹕爆竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞