港聞

下一篇
上一篇

【何志平涉賄案】何志平租來紫色唐裝應訊 精神不俗向記者微笑 (09:30)

【明報特約記者黃靖凝紐約報道】民政事務局前局長何志平涉賄非洲高官案,在美國時間周一(26日)正式於紐約南區聯邦地區法院開審。還押超過一年的何志平早前申請租借服裝,周一穿上鮮紫色唐裝出庭應訊。他看來明顯精神不錯,不時環顧公眾席,進入法庭時望向記者微笑。

何志平於周一早上10時40分進入法庭,先向公眾席上記者微笑。他身上的唐裝尺寸稍為過大,衣服長及腿間。7小時審訊期間,他精神不錯,經常左顧右盼。

席上有一名移居美國的港人何利昌到場旁聽,他邊聽邊抄寫筆記。早於60年代移居美國的何利昌透露,他與何志平不相識,但他退休前是從事石油生意。何利昌說,他本人也應邀出席於去年11月22日、由何志平於紐約主講的「中國石油行業和中美合作論壇」。惟何志平於11月18日被捕,最終沒有出席。

相關報道:

首日開庭選出15陪審員 何志平還押一年出庭應訊

控方提電郵證供 披露何志平涉助利比亞卡塔爾軍火交易

相關字詞﹕何志平 編輯推介

上 / 下一篇新聞