港聞

下一篇
上一篇

朱凱廸選村代表接選舉主任來信 問是否擁護基本法及港獨立場 (23:23)

向來關注新界鄉郊發展的立法會議員朱凱廸,在社交網站facebook表示,上周四(20日)報名參加元朗八鄉元崗新村居民代表選舉,民政事務總署周末在村代表選舉網站將其列為「候選人」,惟今日下午,選舉主任來信提出5條問題,內容關於是否擁護《基本法》、同意香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的一部分,以及是否提倡或支持香港獨立等,並要求於明日(27日)下午4時前回覆,以考慮提名是否有效。 

朱凱廸帖文中指,元崗新村選舉主任袁嘉諾向他發信,指根據《選舉程序(鄉郊代表選舉)規則》,要求他回答相關問題,並須於周二(27日)下午4時前以電郵或傳真回覆,如在限期前回覆,將會按相關法律和所有相關資料,決定提名是否有效。 

5條問題如下: 

你是否同意中華人民共和國擁有香港特別行政區主權? 

你是否同意香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的一部分? 

你是否確認你真誠地在提名表格上作出擁護《基本法》和保證效忠香港特別行政區的聲明?

你在2018年10月12日臉書(facebook)中表達你的立場,尤其是「...我的政治主張由參選至今並無改變。因為我的主張,我在2016年的立法會選舉才能當選。...我自己當時至今的立場都是,我並不支持港獨,但我認為,香港人應該決定自己的命運。...」。你現在的立場是否仍然繼續不支持港獨? 

你本人是否提倡或支持「香港獨立」是自決前途的選項? 

其他報道:串謀詐騙港鐵27.3萬元 承辦商判囚6個月

其他報道:【九西補選.短片】陳凱欣謝票稱暫不加入政黨 不特別研究會否多謝中聯辦

其他報道:豪宅天台範圍錯誤報大 恒地要求改約被拒控買家 被告反索償

相關字詞﹕朱凱廸 村代表 編輯推介

上 / 下一篇新聞