港聞

下一篇
上一篇

貝澳黃牛Billy死亡 腸胃塞滿膠袋 足以裝滿兩個垃圾桶 (22:27)

相信不少大嶼山居民及喜愛郊遊的人都認識在貝澳生活的黃牛Billy,漁護署在facebook發文公布牠的死訊,並指發現牠的腸胃塞滿膠袋。

跟進報道:貝澳黃牛Billy死亡惹關注 漁護署再呼籲切勿餵飼流浪牛

漁護署指,Billy自幼就跟其他黃牛一樣,在貝澳一帶草地覓食,惟近年有遊客開始餵Billy吃人類食物,改變牠覓食習慣,Billy更不時走入沙灘和營地向遊客「搵食」,並將膠袋跟食物產生關聯,誤以為有膠袋就有食物。Billy不幸日前離開大家,檢驗後發現牠胃裏全是膠袋,導致腸道阻塞,膠袋足足裝滿兩個垃圾桶。

漁護署又指,在郊外生活的牛會自己選擇適合的植物進食,餵了不適當的食物,反而令牛隻消化不良,愈餵愈瘦,甚至像Billy因腸道阻塞而死,呼籲大家到郊外謹記不要餵食,「唔好愛佢變成害佢」!

其他報道:【Emily Online】民建聯籌款晚會 譚志源戴假髮同高永文蘇錦樑跳K-POP

其他報道:【佔中9人案開審】時任指揮官稱別無選擇放催淚彈 相信不會煽動人佔領金鐘

其他報道:【紅磡站調查聆訊】禮頓工程師指3次揭發剪鋼筋 惟上司知悉無要求加強監管

相關字詞﹕漁護署 黃牛 貝澳 billy 膠袋 編輯推介

上 / 下一篇新聞