港聞

下一篇
上一篇

浸大成立「生物資源與農業」學習館 推VR教可持續概念 (16:16)

浸會大學在校園成立名為「可持續資源館」(S Gallery),這間以「生物資源與農業」為主題的學習館,將開放供大眾及學校預約組團參觀。團隊希望教育參觀者保護地球資源、有機農業、可持續消費等概念。

浸大獲資助3700萬元,成立生物資源與農業研究所,其中1800萬至2000萬用於建館及5年營運費。展館佔地2500呎,分4大展區。浸大生物資源與農業研究所主任黃煥忠說,為吸引學生興趣,以故事串連整個學習館,參觀者模礙在太空母艦「地球號」生活,需完成任務才可返回地球;展館應用了擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、4D多媒體影視等技術,製作遊戲及手機互動裝置,亦獲漁護處捐贈象牙、綠海龜、老虎皮、賽加羚羊角等瀕危物種動物的標本。

黃煥忠說,展館設有模擬超市,藉以教導學生碳排放的概念,「買本地雞蛋與美國雞蛋,其食物里程及碳排放相差很大,以飛機、船運送食物來港,背後消耗的能源遠高於在本地耕作」。他盼鼓勵參觀者多支持本土農產品,而市面上出售的蔬菜,只有1.8%來自本地,盼可提高本地農業自給率。

展館周四(29日)正式開幕,黃煥忠說,學校可組團約30人預約參觀,每日3場,每次約1個半小時,逢周一休館,其他6日開放公眾預約,試運期間暫不收費。

其他報道:【小一自行收生】為兒入喇沙 父母千萬元置業 爺爺嘆孫活動多

其他報道:消委會點名譴責凱詩美容 羅列4大不良營商手法

其他報道:天文台接近千市民報告感地震 烈度如大鐵球撞牆

相關字詞﹕浸會大學 可持續資源館 有機農業 有機 編輯推介

上 / 下一篇新聞