港聞

下一篇
上一篇

涉切線爬頭撞傷法籍婦 休班警否認危駕 (16:05)

休班警涉於去年在灣仔道駕駛電單車時撞傷一名法籍女子,他否認一項危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪,案件今在區域法院開審。

控方開案陳辭稱,被告何蔚貽(46歲)於去年12月5日沿灣仔道東行線駕駛電單車。由於被告原本所在的東行線交通擠塞,他切入西行線「爬頭」,惟逆線行駛期間撞倒正橫過馬路的法籍事主Benazet Virginie Andree Ida(35歲),亦與一私家車碰撞。

事主案發後被送往醫院治理,經診斷後發現右小腿骨折及前胸壁瘀傷。其後她主動要求返回法國療養,她目前仍在法國。

目擊意外的輕型貨車司機張健威作供稱,案發時他正沿灣仔道西行線駕駛,在相隔事主被撞位置3至4個車位處,他看見事主在東行線上從兩車罅隙之間急步步出,甫步出便遭被告的電單車撞倒。張的貨車車頭攝影機亦錄下了現場片段,該片段今天呈堂。

控方又表示,有證供顯示被告切線時西行線有巴士正對頭停泊,及有汽車正對頭行駛,而被告亦應了解該些對頭車輛會阻擋他的視野,構成危險駕駛。案件今午續審。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】禮頓工程師認檢查時無圖則 僅依上司口頭交代

其他報道:【九西補選.賽後分析】陳凱欣多個基層票站拋離李卓人

其他報道:【高鐵】內地車務調度 兩西九往福州廈門列車延遲2.5至3.5小時

相關字詞﹕休班警 危險駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞