港聞

下一篇
上一篇

【九西補選.賽後分析】陳凱欣十大票倉 與鄭泳舜相若 (15:09)

代表建制派的陳凱欣擊敗民主派的李卓人,勝出立法會九龍西補選,得票106,457,多出李卓人約1.3萬票。《明報》分析陳凱欣十大票倉,相比上次3月補選民建聯鄭泳舜的十大票倉,陳凱欣今次成功保住當中9個。

《明報》分析九龍西選區3個分區,包括九龍城、深水埗及油尖旺共73個票站數據。獲多名建制派重量級人物及當區椿腳支持的陳凱欣,得票最多的「十大票倉」,包括石硤尾社區會堂及長沙灣體育館等,全部集中在九龍城及深水埗,10個票站得票數目與上次補選鄭泳舜相若。

陳凱欣其中5個票倉,得票更比上次鄭泳舜多,包括陳凱欣今次最大票倉、元州及蘇屋選區的長沙灣體育館,在5,388張有效票中,取得2,922票,得票率逾五成四,亦相較上次鄭泳舜得多逾百票。以十大票倉總得票計算,陳凱欣得票24,409,佔其總票數22.9%。

其他報道:【九西補選.賽後分析】陳凱欣多個基層票站拋離李卓人

其他報道:【九西補選.賽後分析】李卓人十大票倉 均較姚松炎少票

其他報道:【九西補選.賽後分析】李卓人中產票未如理想

相關字詞﹕陳凱欣 李卓人 馮檢基 鄭泳舜 姚松炎 九西補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞