港聞

下一篇
上一篇

【九西補選.賽後分析】馮檢基票倉李卓人失票多 建制派影響輕微 (15:32)

早前退出民協的馮檢基出戰今次九龍西補選,取得12,509票,得票率約5.82%。《明報》記者翻查資料,今次馮檢基在其十大票倉得票,大部分較民協在2016年立法會換屆選舉中有所下跌。而馮得票最多的票站,民主派失票均較建制派多。

馮檢基在今次補選的十大票倉有9個屬深水埗區,當中最大票倉為麗閣社區會堂,共取得711票,得票率約16.6%。

分析馮檢基得票最多的3個票站,民主派較上次補選的得票均有所下跌,建制派得票的影響則較輕微。

在馮檢基的最大票倉麗閣社區會堂,李卓人今次的得票率為37%,陳凱欣的得票率為45%,分別比民主派及建制派在上次補選的得票率下跌11個百分點和5個百分點。

至於大坑東社區中心,馮的得票率為12.6%,惟李卓人的得票率比民主派在上次補選的得票率低9個百分點,只有約39%;陳凱欣的得票率相比之下只下跌4個百分點至47%。而在聖瑪加利男女英文中小學票站,馮檢基得票率有9.4%;李卓人得票率為34.9%,比民主派在上次補選的得票率少約6個百分點;陳凱欣得票率為54.7%,比建制派上次補選的得票率少約4個百分點。

相關報道:

【賽後分析】陳凱欣十大票倉 與鄭泳舜相若

【賽後分析】陳凱欣多個基層票站拋離李卓人

【賽後分析】李卓人中產票未如理想

【賽後分析】李卓人馮檢基得票總和與姚松炎相若 陳凱欣少鄭泳舜千票

議會投票取態 陳凱欣:不可以個人思維去想 稱代表很多市民

相關字詞﹕九西補選 馮檢基 民協 陳凱欣 李卓人

上 / 下一篇新聞