港聞

下一篇
上一篇

【九西補選.賽後分析】陳凱欣多個基層票站拋離李卓人 (14:11)

立法會九龍西補選,自稱「城寨女孩」的陳凱欣,擊敗勞工背景的李卓人,《明報》分析多個基層選區票源流向,陳凱欣得票皆大幅拋離李卓人,陳於其中5個公屋票站得票,更較今年3月勝出補選的民建聯鄭泳舜多。

陳凱欣於多個基層票站大幅拋離李卓人,以啟晴及德朗邨為例,陳凱欣得票4027,多於李卓人逾2000票。統計5個基層選區,陳凱欣總得票達7533,較上次補選鄭泳舜多出近百票。

至於上次補選時,代表民主派出戰的姚松炎在多個基層選區失守,被質疑欠缺地區工作。李卓人今次多落區,惟在基層選區得票仍較姚松炎少。翻查九龍西5個基層選區結果(見圖),李卓人總得票4744,較上次姚松炎少逾300票。其中在澤安邨票站,李卓人得票率不足三成,較上次補選姚松炎的四成四得票率大跌,馮檢基得票率則為一成三。

相關報道:

【賽後分析】李卓人中產票未如理想

【賽後分析】李卓人馮檢基得票總和與姚松炎相若 陳凱欣少鄭泳舜千票

其他報道:陳凱欣承認屬建制派 稱選舉期間未接觸中聯辦

相關字詞﹕陳凱欣 李卓人 馮檢基 鄭泳舜 姚松炎 九西補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞