港聞

下一篇
上一篇

有肝但身體差不適合做手術 急需換肝九巴職員不治 (13:28)

九巴表示,因患急性肝衰竭急需換肝的病危九巴職員江振超,身體情況不適合進行手術,延至昨晚(25日)離世。

江振超太太表示,感謝過去一星期進行器官移植評估及支持器官捐贈的有心人,院方一度物色到合適的肝臟進行移植,可惜丈夫身體情況已不適合進行手術。江太亦感謝家人的無條件支持,及瑪麗醫院醫護人員對丈夫的照顧,並盡心盡力安排移植,她又感謝九巴公司和同事的支援與支持,以及傳媒和市民一直以來的關心和鼓勵。

江振超日前發現患上急性肝衰竭,急需肝臟移植,要在瑪麗醫院深切治療部留醫。據了解,他早前排在B型血換肝輪候名冊的首位。日前有消息指,江振超過去一段時間病情持續惡化,上周二(20日)起依賴呼吸機協助呼吸,上周三(21日)肝功能只有三至四成。江太早前接受訪問時指,最少有5名親友希望捐出肝臟,可惜經檢驗後均不適合移植。

九巴上周日(18日)在社交網站為江振超作捐肝呼籲,讚揚江振超為人樂觀,工作盡責,已在九巴服務超過20年,他是家庭的經濟支柱,與全職家庭主婦的江太育有兩名小朋友,現時只有11歲及3歲。

其他報道:【賽後分析】李卓人中產票未如理想

其他報道:【小一自行收生】為兒入喇沙 父母千萬元置業 爺爺嘆孫活動多

其他報道:消委會點名譴責凱詩美容 羅列4大不良營商手法

相關字詞﹕瑪麗醫院 換肝 肝臟移植 器官移植 移植 江振超 九巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞