港聞

下一篇
上一篇

【九西補選.賽後分析】李卓人十大票倉 均較姚松炎少票 (13:04)

民主派「共推」的工黨李卓人在今次立法會九龍西選區補選只取得93,047票,被獲建制派支持的陳凱欣擊敗,二人相差約1.3萬票。

九龍西選區共有3個分區,包括九龍城、深水埗及油尖旺。《明報》分析票站數據,李卓人的「十大票倉」主要來自深水埗區,佔6個;油尖旺區有3個票倉;九龍城區則只佔了1個票倉。惟全部票倉得票數目均較今年3月同區補選泛民候選人姚松炎少。

李卓人的最大票倉在葛量洪校友會黃埔學校,在5435張有效票中,他取得2659票,得票率近49%。

相比姚松炎3月補選的十大票倉,李卓人今次保住當中9個,但失去土瓜灣體育館票站。以十大票倉總得票計算,姚松炎上次補選的十大票倉共有近2.5萬票,但李卓人的十大票倉只有約2.2萬票,佔其總票數的23.6%。

九西補選相關報道:

【賽後分析】李卓人中產票未如理想

【賽後分析】李卓人馮檢基得票總和與姚松炎相若 陳凱欣少鄭泳舜千票

議會投票取態 陳凱欣:不可以個人思維去想 稱代表很多市民

陳凱欣承認屬建制派 稱選舉期間未接觸中聯辦

湯家驊讚李卓人有「敗將之風」 批傳統民主派找「代罪羔羊」

李卓人:怪責別人已沒意義 郭偉強指天有眼:反欽點萬歲

否認鎅票批找代罪羔羊 馮檢基:我和李卓人加起來仍是輸

相關字詞﹕九龍西補選 九西補選 賽後分析 李卓人 十大票倉 編輯推介

上 / 下一篇新聞