港聞

下一篇
上一篇

掟7歲女上牀傷面 母襲擊罪成感化1年 要求不留案底遭拒 (12:25)

7歲女童去年12月疑因投訴母親插嘴打斷談話,遭母親扯其上衣提起再掟到牀上致臉部受傷。該母親今在東區裁判法院就一項故意襲擊導致兒童受到損害罪名,被判接受感化1年。她向裁判官透露將爭奪女兒的撫養權,故要求本案不留案底,但遭裁判官拒絕。

48歲被告向裁判官求情時表示,因數月後將在家事法庭爭取女兒的撫養權,故要求不留案底,並謂女兒自跟前夫居住後開始有變,會打人和講粗口,學業成績跌至谷低,如果她爭取不到女兒的撫養權,擔心女兒在5至6年後成為問題少女。

裁判官判刑時指出,爭撫養權不是單單只看有沒有案底而決定,家事法庭的法官會考慮很多因素,最後判被告接受感化1年,並提醒她聽從感化官的指示,這有助她將來與女兒相處。

根據早前在庭上播放的女童錄影會面片段,事發當晚她與被告說話,惟被告插嘴,她向被告說「畀我講埋先」,被告扯其上衣將她提起再掟上牀,她的臉頰撞到牀邊致受傷。

其他報道:消委會點名譴責凱詩美容 羅列4大不良營商手法

其他報道:天文台接近千市民報告感地震 烈度如大鐵球撞牆

其他報道:【九西補選.賽後分析】李卓人馮檢基得票總和與姚松炎相若 陳凱欣少鄭泳舜千票

相關字詞﹕法庭 虐兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞