港聞

下一篇
上一篇

【九西補選.賽後分析】李卓人中產票未如理想 (12:16)

立法會九龍西補選結果塵埃落定,建制派陳凱欣當選,票數比同屬民主派的李卓人和馮檢基得票總和還要多。傳統上民主派一向於中產選區得票較多,而《明報》分析多個中產選區的票源流向發現,今次補選李卓人未能守住今年3月補選姚松炎贏出的所有中產票站,其中美孚南票站由陳凱欣以6票之差勝出,而馮檢基於中產選區得票率平均約5%。

《明報》翻查九龍西兩個中產選區,包括美孚新邨及黃埔花園共6個票站的結果,該6個票站上次補選均由姚松炎勝出。結果顯示今次李卓人總得票較陳凱欣多,合共獲逾10,651票,惟兩者差距只有約1100票。其中民主派在美孚南票站失守,李卓人和陳凱欣得票率四成六,兩人相若,但李被陳以6票之差擊敗。資料顯示,姚松炎3月補選時於這票站得票率逾五成。

相關報道:

【賽後分析】李卓人馮檢基得票總和與姚松炎相若 陳凱欣少鄭泳舜千票

議會投票取態 陳凱欣:不可以個人思維去想 稱代表很多市民

陳凱欣承認屬建制派 稱選舉期間未接觸中聯辦

湯家驊讚李卓人有「敗將之風」 批傳統民主派找「代罪羔羊」

李卓人:怪責別人已沒意義 郭偉強指天有眼:反欽點萬歲

相關字詞﹕九西補選 中產票 立法會補選 李卓人 陳凱欣 馮檢基 美孚新邨 黃埔花園 編輯推介

上 / 下一篇新聞