港聞

下一篇
上一篇

【小一自行收生】為兒入喇沙 父母千萬元置業 爺爺嘆孫活動多 (11:27)

小一自行分配學位結果公布,不少家長親自到學校查閱結果。有爺爺特意到校「確認結果」,表示孫子成功入讀心儀學校,但嘆其父母為孫兒報不同活動。

陳先生表示,已為孫兒上網查看結果,不過仍想親自來學校確定。他表示,為孫兒以25分成功入讀喇沙小學感到「非常開心」,希望孫兒盡力,形容「呢個係上主恩典」。

陳先生又說,孫兒的父母為孫兒報了許多活動如普通話、田園耕作、唱歌及鋼琴等,一個月約花5000至6000元,但他亦不禁嘆道「我哋作為再長一輩,就覺得有時要適可而止」,指孫兒平日的時間表「填密哂,學畫畫都要有啲留白,音樂都有休止符,所以我哋覺得應該畀啲空間時間細路」。他又說,為了入讀心儀學校,兒子特意花千萬元在何文田區置業,是次孫兒成功入讀,期望其父母日後能「畀翻啲自由空間佢」。

而兒子未能入讀喇沙小學的戴太指,以「平常心」看待結果。戴太又表示,兒子較活潑,有上游水、鋼琴、英文及普通話班,希望為其選擇「happy school」,已報讀約10間直資及私立小學,暫獲其中2間取錄。

另一名家長石先生表示,女兒只有5分,對未能入讀瑪利諾修院學校(小學部)屬「意料之內」。操普通話的石先生表示,9月由美國移民來港,現考慮為女兒報讀國際學校。

其他報道:天文台接近千市民報告感地震 烈度如大鐵球撞牆

其他報道:【九西補選.賽後分析】李卓人馮檢基得票總和與姚松炎相若 陳凱欣少鄭泳舜千票

其他報道:議會投票取態 陳凱欣:不可以個人思維去想 稱代表很多市民

相關字詞﹕小一自行分配學位 喇沙小學 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞