港聞

下一篇
上一篇

天文台接近千市民報告感地震 烈度如大鐵球撞牆 (10:17)

香港天文台今早7時57分在台灣海峽錄得一次5.9級地震,震中位於北緯23.36度,東經118.57度附近,亦即香港的東北偏東約470公里位置,震源深度10至20公里。天文台亦接獲近千名市民報告,表示感受到是次地震,震動維持數秒。

天文台初步分析顯示,本港的地震烈度為「修訂麥加利地震烈度表」的第IV度,即懸掛的物件擺動,類似於大型貨車駛過的振動、大鐵球撞牆;門、窗及碗碟發出響聲,甚至可導致木板牆和框架發出吱吱聲。

有家住元朗屏山的讀者向《明報》表示,坐在沙發上感到晃了幾下,還以為是沙發下有老鼠,也有人指家中地燈在搖晃。多區讀者亦稱感到震動,包括元朗、屯門、粉嶺、黃大仙、九龍塘、荃灣等地。

其他報道:台灣西部海域6.1級地震

其他報道:天文台:市民報告感到地震

其他報道:李卓人:怪責別人已沒意義 郭偉強指天有眼:反欽點萬歲

 

相關字詞﹕天文台 地震 編輯推介

上 / 下一篇新聞