港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】議會投票取態 陳凱欣:不可以個人思維去想 稱代表很多市民 (10:06)

獲建制派力撐的陳凱欣,於九龍西補選中以逾10萬票當選。過往一直強調自己獨立、無黨派的她,今早在電台節目承認自己是「建制派一員」,又說進入議會投票時,「不可以以陳凱欣一個自己個人思維去想」,因她代表很多市民。

陳凱欣早上於商台節目被問到是否可正式告訴外界她是建制派,她稱自己「一直無否認」,「自己過去工作的確無加入過任何政黨……我出來參選時,正正因為我無政黨,究竟陳凱欣這個人,從政理念是怎樣?即使是建制派,都需要時間理據我是一個怎樣的人,我亦需要看清楚自己前面的路怎樣走」,期望外界理解。

至於進入議會後投票取態,陳凱欣說,「在一些議題上,因為今次不是陳凱欣一個、不代表陳凱欣一個,今次是有超過10萬名支持者出來投票,我在議會作出決定,不可以陳凱欣一個自己個人思維去想,真是代表後面有好多市民去想」。

相關新聞:

陳凱欣承認屬建制派 稱選舉期間未接觸中聯辦

其他報道:李卓人:怪責別人已沒意義 郭偉強指天有眼:反欽點萬歲

其他報道:否認鎅票批找代罪羔羊 馮檢基:我和李卓人加起來仍是輸

其他報道:學者:政府民望不太差 泛民流失支持者無回頭

其他報道:【多圖】陳凱欣:市民厭倦對立矛盾 李卓人:民主派會反思市民「心淡」

相關字詞﹕九龍西補選 九西補選 立法會補選 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞