港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】陳凱欣承認屬建制派 稱選舉期間未接觸中聯辦 (09:20)

昨日舉行的立法會九龍西選區補選塵埃落定,獲建制派力撐的陳凱欣以106,457票當選。陳凱欣今晨接受港台節目訪問,被問及「是否可以稱呼你為來自建制派的陳凱欣」時,陳凱欣說「當然無問題」。

陳凱欣強調,選舉期間未與中聯辦接觸,指選舉期間「受西環照顧」的說法是外界揣測。至於選舉前是否有接觸中聯辦,她表示在公開場合的確有見過中聯辦人員,但雙方僅僅是普通社交,未有談及任何選舉議題。

另外,她又指未來暫時未有打算加入政黨,現時亦未接到任何政黨邀請加入。

港大社會科學學院講師丘梓勤在同一節目中表示,陳凱欣在對答中可讓人們明白她當選原因,就是淡化爭議和強調自己是政治素人,有關做法可獲中間偏建制選民接納。

相關報道:

陳凱欣當選 超出李卓人馮檢基票數總和

李卓人:怪責別人已沒意義 郭偉強指天有眼:反欽點萬歲

否認鎅票批找代罪羔羊 馮檢基:我和李卓人加起來仍是輸

陳凱欣:市民厭倦對立矛盾 李卓人:民主派會反思市民「心淡」

劉小麗:香港民主運動不能因為一場戰役而灰心

否認鎅票批找代罪羔羊 馮檢基:我和李卓人加起來仍是輸

學者:政府民望不太差 泛民流失支持者無回頭

相關字詞﹕九西補選 陳凱欣 建制派 中聯辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞