港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】湯家驊讚李卓人有「敗將之風」 批傳統民主派找「代罪羔羊」 (09:13)

民主派代表、工黨李卓人於九龍西補選中敗選,民主動力召集人趙家賢認為,另一候選人馮檢基參選的客觀效果,加上馮多次攻擊李卓人及民主動力,都對民主派造成負面影響。行會成員湯家驊批評傳統民主派未能「痛定思痛」, 還要找「代罪羔羊」,但形容李卓人有「敗將之風」。

湯家驊早上於facebook分享趙家賢回應的報道,留言指摘傳統民主派始終未能痛定思痛、自尋不足,還要找「代罪羔羊」、失敗藉口,「既然視馮檢基為『非民主派』,又怎能期望他的支持者會投票給民主派?」

至於李卓人表示,選戰中最大障礙和敵人是「心淡」,整個民主派都會檢討反思,湯家驊讚揚李卓人有「敗將之風」,「說出人心向淡之關鍵問題,衷心希望傳統民主派能重回爭取民主路缐,不再陶醉於製造政治仇恨/建立社會對立/醉心反對主義」。

相關報道:

李卓人:怪責別人已沒意義 郭偉強指天有眼:反欽點萬歲

否認鎅票批找代罪羔羊 馮檢基:我和李卓人加起來仍是輸

學者:政府民望不太差 泛民流失支持者無回頭

【多圖】陳凱欣:市民厭倦對立矛盾 李卓人:民主派會反思市民「心淡」

劉小麗:香港民主運動不能因為一場戰役而灰心

相關字詞﹕九西補選 九龍西選選 湯家驊 李卓人 趙家賢 編輯推介

上 / 下一篇新聞