港聞

下一篇
上一篇

【九西補選.多圖】陳凱欣:市民厭倦對立矛盾 李卓人:民主派會反思市民「心淡」 (04:25)

今次立法會九龍西補選中當選的陳凱欣,在其前上司食物及衛生局長高永文、民建聯立法會議員鄭泳舜和工聯會立法會議員麥美娟陪同下見記者。陳凱欣稱,相信今次當選,是其重視建設民生、真心做實事的理念獲支持,市民厭倦吵吵鬧鬧和對立矛盾。

敗選的李卓人語帶哽咽的表示,對今次補選中沒投票給他的選民,他願意聆聽此前沒聽的聲音。他續稱,在選戰中他感到最大的障礙和敵人,就是「心淡」,整個民主派都會檢討反思:「我哋可以失望,但係絕對唔可以放棄」,相信整個民主派和支持者,會繼續迎接將來場場硬仗,包括基本法23條立法、一萬億的超級大白象工程,和安老、勞工及教育等政策不足。

另一候選人馮檢基則指,今次補選反映香港政治仍只容兩大陣營,建制派和非建制派亦各自有不民主篩選的一面。他指,今次補選結果證明,是有人本身不夠票,若有人再諉過他鎅票,是找代罪羔羊,他往後亦不會「為團結而相同」,不排除會繼續參選,抗議民主派的不民主做法。馮指,今次他和李卓人合共的票數也不及陳凱欣,反映民主派多年來,都未能令民主精神在選民心中活出來。

九西補選 相關新聞:

陳凱欣比3月補選鄭泳舜少逾千票仍當選 超出李卓人馮檢基票數總和

劉小麗:香港民主運動不能因為一場戰役而灰心

陳凱欣得票逾5萬領先李卓人4600票 馮檢基得票6300

逾21.6萬選民投票 投票率44.4% 與3月補選相若

【圖輯】雨下補選

香港研究協會第二輪票站調查:陳凱欣當選機會較大

建制派或創歷史?勝選即首奪逾半立法會地區直選議席

香港研究協會票站調查:李卓人陳凱欣當選機會均等 

晚上9時半投票率41.51% 與3月補選同一時段相若

截至下午5時選管會接214宗投訴 98宗涉選舉廣告違規

民主建制繼續告急 眾志及民建聯冒雨facebook Live助選拉票

【短片】民主建制齊打告急牌 李卓人:極度告急 陳凱欣:非常非常嚴峻

馮檢基:我參選令年輕人不需「含淚」投票 自認票源多元

相關字詞﹕九西補選 陳凱欣 李卓人 馮檢基 編輯推介

上 / 下一篇新聞