港聞

下一篇
上一篇

【九西補選日.多圖】香港研究協會票站調查:李卓人陳凱欣當選機會均等 (23:17)

立法會九龍西補選,投票時間在晚上10時半結束。香港研究協會公布,以截至晚上9時半的票站調查結果推算,工黨李卓人和建制派支持的陳凱欣當選機會均等,另外3名候選人伍廸希、曾麗文和馮檢基的機會較小。

李卓人在投票時間結束後於黃埔見記者時表示,今次選戰是他從政以來最艱難,除了受到全方位的攻擊,還有很多鐵票、𠝹票和白票,還有無數抹黑和「免費報紙」。在這情况下,仍獲有「100分」的團隊全力以赴,團結打一場選戰,覺得非常榮幸,希望為香港人「贏番一次」。

李卓人表示,暫時難評估勝算,無論如何都感謝選民投票支持及團隊努力,稱不能讓香港倒退成為另一個大陸城市,亦很相信香港人希望改善民生,不要讓特首林鄭月娥任意妄為。他亦表明,無論選戰結果如何,兩年後的立法會換屆選舉,自己都不會再參選,只會助選。李卓人又指,今次選戰要克服的是香港人的冷淡,希望每一次選舉大家都出來投票、多些人關心香港,在還可以投票的時候,用選票發聲。

今次補選源於民主派劉小麗因宣誓案被取消議員資格(DQ)而起,劉其後亦被取消參選今次補選資格;對於若李卓人敗選,是否代表選民認同DQ,劉小麗稱絕不認為如此,指今次補選受到天雨和抹黑等因素影響。

另一候選人陳凱欣表示,今日已盡所有力量,無一分鐘停下來,自己第一次從政,她稱「這一場仗好難打。」她亦表示,感謝選舉團體、前輩以及支持者的支持,團隊盡200分的力量,現階段對選舉結果不作推測。

九西補選日 相關報道:

【不斷更新】晚上9時半投票率41.51% 與3月補選同一時段相若

截至下午5時選管會接214宗投訴 98宗涉選舉廣告違規

民主建制繼續告急 眾志及民建聯冒雨facebook Live助選拉票

民主建制齊打告急牌 李卓人:極度告急 陳凱欣:非常非常嚴峻

馮檢基:我參選令年輕人不需「含淚」投票 自認票源多元

只通知個別傳媒行程延誤被指親疏有別  陳凱欣:情況混亂

【多圖】陳凱欣:民生優先「政治放一邊」 到黃埔拉票遭狙擊 多人護送離開

陳凱欣李卓人團隊推撞 陳批不文明對待不理想 高永文:失望

李卓人酒樓內拉票 旁邊票站主任要求離開 梁家傑追問有何法律基礎

與馮檢基握手 李卓人籲集中票源:威脅來自鎅票白票 馮:贏輸是自己事

相關字詞﹕九西補選 李卓人 陳凱欣 香港研究協會 編輯推介

上 / 下一篇新聞