港聞

下一篇
上一篇

【九西補選日】截至下午5時選管會接214宗投訴 98宗涉選舉廣告違規 (21:11)

九龍西立法會補選正在舉行,截至下午5時,選舉管理委員會收到214宗有關補選的投訴,其中98宗與選舉廣告有關,另外37宗則涉及使用揚聲器等對選民造成滋擾。

選管會主席馮驊巡視票站後表示,每個投票站外圍有禁止拉票區,確保選民不受拉票活動干擾。他指出,地下的一層不可拉票,但其他建築物樓上或地庫都均可以拉票,但要事先得到有關人士許可,例如業主或管理公司。工黨候選人李卓人今早於票站附近一間酒樓拉票,隨後被票站主任要求暫停及離開。

對於有報章疑為個別候選人宣傳,馮驊表示,任何非候選人發出的選舉廣告均屬違規,但要視乎是否構成促使或阻礙某一候選人當選。他指出,香港有新聞自由,但如果構成選舉廣告,將受到一般法例規管,若有人投訴,選管會將轉介廉政公署。

九龍西補選候選人有馮檢基、陳凱欣、曾麗文及伍廸希。

九西補選日相關報道:

李卓人酒樓內拉票 旁邊票站主任要求離開 梁家傑追問有何法律基礎

只通知個別傳媒行程延誤被指親疏有別  陳凱欣:情況混亂

陳凱欣李卓人團隊推撞 陳批不文明對待不理想 高永文:失望

與馮檢基握手 李卓人籲集中票源:威脅來自鎅票白票 馮:贏輸是自己事

【不斷更新】九西補選日投票率

 

 

相關字詞﹕九龍西補選 九西補選 立法會 馮驊

上 / 下一篇新聞