港聞

下一篇
上一篇

【九西補選日】只通知個別傳媒行程延誤被指親疏有別  陳凱欣:情況混亂 (16:33)

立法會九龍西補選正在舉行,食物及衛生局前政治助理陳凱欣原定下午1時往九龍塘牛津道投票,惟其選舉助理直至約1時半,才私下通知個別傳媒,因行程受阻需延遲至兩時才能抵達,陳凱欣最終在約2時20分抵達票站。她解釋因在黃埔行程受阻,被其他候選團隊指罵,無法進行傳媒採訪,情況混亂令時間拉長。

多名記者關注為何陳凱欣團隊無在選舉群組公布遲到信息,而是私下通知個別傳媒,質疑是否「親疏有別」,她只解釋情況混亂,她亦一度與競選團隊失散,需時會合,已用盡方法通知傳媒要調整時間。

陳凱欣的競選群組一向鮮見回應傳媒提問,多名記者曾詢問採訪安排,包括今日拉票行程,但一直無人回覆,有記者甚至一度在群組質疑「群組管理員完全無現身、無回覆,究竟這group的意義何在」、「這就是傳媒DNA?」最終陳凱欣接受傳媒訪問、一再被質疑傳媒聯絡安排後,其團隊方在群組表示抱歉。

被問到如何評估現時的投票率對其選情影響,她表示現時最關注是下雨問題,因有長者向她表示要視乎天氣情況才決定是否投票,但無論投票率如何亦不會影響其拉票活動及工作情況,冀在投票完結前,說服游離選票支持她。

被問到會否宣布「告急」,陳凱欣稱現時宣布選情嚴峻,已是呼籲選民投票的意思,「嚴峻同告急情況好近」,冀市民勿受天雨影響而不投票。

其他候選人還有伍廸希、曾麗文、李卓人、馮檢基。

其他報道:【九西補選日.多圖】陳凱欣:民生優先「政治放一邊」 到黃埔拉票遭狙擊 多人護送離開

其他報道:【九西補選日】陳凱欣李卓人團隊推撞 陳批不文明對待不理想 高永文:失望

其他報道:【九西補選日】李卓人酒樓內拉票 旁邊票站主任要求離開 梁家傑追問有何法律基礎

相關字詞﹕九龍西補選 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞