港聞

下一篇
上一篇

【九西補選日.短片】馮檢基:我參選令年輕人不用「含淚」投票 自認票源多元 (16:27)

九龍西立法會補選今日舉行,以獨立身分參選的馮檢基今午2時許在何文田見傳媒,當時投票率仍較3月補選同時段高,馮檢基表示,投票率較高是因為自己參選令年輕人可以投票予他,不用再「含淚」投票,而他過去40年都在九龍西打拼,票源較多元,相信投票率上升,會令其得票增加。

馮檢基又指,有些非建制派「元老」形容他「𠝹票」,他直斥「唔該shut up(閉嘴)」。問及今次落選後未來會否再參選,他重申,若非建制派繼續用非民主方式「協商、欽點」候選人,他仍會考慮參選。

對於當選後會否與建制派合作,馮檢基稱民主議題不會退讓,但在民生問題上,若任何人與他一起支持改善民生,他不會理會對方是什麼派別。

九龍西補選其他候選人為伍廸希、曾麗文、李卓人和陳凱欣。

九西補選日相關報道

與馮檢基握手 李卓人籲集中票源:威脅來自鎅票白票 馮:贏輸是自己事

陳凱欣:民生優先「政治放一邊」 到黃埔拉票遭狙擊 多人護送離開

陳凱欣李卓人團隊推撞 陳批不文明對待不理想 高永文:失望

李卓人酒樓內拉票 旁邊票站主任要求離開 梁家傑追問有何法律基礎

【不斷更新】九西補選日投票率

相關字詞﹕九西補選 九龍西補選 立法會選舉 馮檢基 投票率 編輯推介

上 / 下一篇新聞