港聞

下一篇
上一篇

【九西補選日】陳凱欣李卓人團隊推撞 陳批不文明對待不理想 高永文:失望 (14:10)

九龍西立法會補選正在舉行,食物及衛生局前政治助理陳凱欣今早在前局長高永文以及梁美芬、李慧琼、鄭泳舜、何俊賢等多名建制派議員陪同下,往黃埔拉票,與支持另一候選人李卓人的香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員范國威、莫乃光等人同場。雙方拉票時多次「疊聲」,陳凱欣團隊高呼「支持5號陳凱欣」後,李卓人團隊即叫喊「票投3號李卓人」。雙方有所推撞,站在鐵梯上發言的黃之鋒重心一度不穩,其間警方介入調停。

陳凱欣回應傳媒指,評估形勢仍十分嚴峻,不同民調顯示她與李卓人支持度相去不遠,希望爭取更多未決定投票的市民投票。陳凱欣又稱,其團隊遇到不文明對待,感不理想。她自言在5名候選人當中最年輕,議會希望有新動力,但強調自己年輕亦有經驗,因曾任傳媒及政助。

被問到《大公報》今頭版籲投陳凱欣,是否計算在選舉經費之內,她僅稱傳媒採訪篇幅應由傳媒決定,對此不作回應。

高永文表示,今早往九西不同地方探望街站義工,途中受攻擊、挑釁,感到失望,希望有文明選舉。

陳凱欣團隊離開時,黃之鋒等人亦跟隨,質疑為何陳凱欣及高永文任內支持削減醫療撥款,其間警方組人鏈護送陳凱欣等人離去。

九西補選日相關報道

截至12時半投票率14.21% 較3月高

陳凱欣:民生優先「政治放一邊」 到黃埔拉票遭狙擊 多人護送離開

李卓人酒樓內拉票 旁邊票站主任要求離開 梁家傑追問有何法律基礎

與馮檢基握手 李卓人籲集中票源:威脅來自鎅票白票 馮:贏輸是自己事

相關字詞﹕九西補選 李卓人 陳凱欣 高永文 編輯推介

上 / 下一篇新聞