港聞

下一篇
上一篇

【禮賓府開放日.多圖】數百市民冒雨賞花 林鄭觀賞表演呼籲投票 (14:22)

禮賓府今日開放至下午5時予公眾參觀,早上已吸引數百名市民入內賞花,可惜天公不造美,早上已有毛毛細雨。特首林鄭月娥中午到場時雨勢頗大,她在雨中逗留約10分鐘觀賞英華小學管弦樂團表演,並與學生寒暄後離開。

今日是立法會九龍西補選,林太表示「大家多點投票」。她從花園離開,進入官邸與兩三名市民握手後上樓。有現場市民嘆大雨掃興不能賞花,打算提早離開,只能匆匆見到林太,亦感可惜。

早上10時許有多名市民慕名前來禮賓府賞花,被問到對政府施政評價,市民同嘆住屋難。李先生與女友第一次前來,他亦最關心住屋問題,認為填海造地可滿足住屋需要,明白保育是另一問題,惟「填海好難避免」;排頭位的吳先生早上9時多到場,指上次參觀已是回歸前的港督府,希望今次了解有何變化。另今次開放日特設以禮賓府主題特色印章,吸引多名市民儲印。

陳氏夫婦一家特意帶同兒子到禮賓府賞花,陳太並着兒子做遊記,記錄所見所聞。8歲的陳俊宇說覺得花卉漂亮,並逐一記下花朵名稱品種。另有北京遊客亦特意到場參觀,說禮賓府帶西方建築特色,在內地較少見。

其他報道:【九西補選日.多圖】陳凱欣:民生優先「政治放一邊」 到黃埔拉票遭狙擊 多人護送離開

其他報道:【九西補選日】李卓人酒樓內拉票 旁邊票站主任要求離開 梁家傑追問有何法律基礎

其他報道:【九西補選日】與馮檢基握手 李卓人籲集中票源:威脅來自鎅票白票 馮:贏輸是自己事

相關字詞﹕禮賓府開放日 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞