港聞

下一篇
上一篇

【九西補選日】指投票率較3月高或因鎅票 李卓人籲更多選民投票 曾德成落區撐陳凱欣 (12:30)

九龍西立法會補選正在舉行,截至早上11時半,投票率為10.44%,較今年3月九龍西補選高0.54個百分點,但較2016年換屆選舉同時段低1.01個百分點。

代表民主派出戰的工黨李卓人今早在美孚拉票時,強調投票率愈高,他的勝算愈高,自己看到香港人是關心香港,但「鎅票」亦可能是投票率高的原因,他呼籲更多選民投票,不要讓「保皇黨」得逞。李卓人形容選情非常險峻,但強調自己絕對有勝算。

李卓人又指,現時目標是要追上2016年立法會九龍西換屆選舉的投票率,他擔心天雨會影響選民投票意欲,但形容香港人過去亦「風雨不改為自由」,相信選民仍會投票,藉選票抗拒香港「大陸化」和政府「倒錢落鹹水海」。

另邊廂,民政事務局前局長曾德成今早在美孚為另一候選人陳凱欣拉票,全國人大常委譚耀宗和民建聯前立法會議員陳鑑林亦現身支持。

九龍西補選其他候選人包括伍廸希、曾麗文和馮檢基。

其他報道:【九西補選日】與馮檢基握手 李卓人籲集中票源:威脅來自鎅票白票 馮:贏輸是自己事

其他報道:【不斷更新】九西補選日投票率

其他報道:涉賄非洲政要案明美國開審 何志平辭4公司董事 妻低價賣樓

相關字詞﹕九西補選 李卓人 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞