港聞

下一篇
上一篇

【九西補選日】一人分任馮檢基陳凱欣宣傳人員? 選管會馮驊:無特別限制 (12:13)

九龍西立法會補選正在舉行。眾志主席林朗彥星期六(24日)晚上載片段及照片,指其中一名候選人、民協前成員馮檢基和另一候選人、建制派力撐的陳凱欣,疑似共用宣傳人員。選管會主席馮驊今晨會晤傳媒時,被問及有關行徑是否違法,馮驊表示就個別事件目前未掌握實質證據,但強調原則上選管會對候選人選擇聘用何人作選舉義工,是沒有特別限制。

馮驊又表示,截至上午10時半,共有32,204人投票,投票率為6.61%,略高於今年3月補選九龍西同期投票率(6.3%)。他強調不評論或預測投票率,但呼籲市民前往投票。

馮驊續另提到,選管會和選舉主任截至上午9時,共接獲至少15宗投訴,當中有7宗關於選舉廣告,3宗關於禁止拉票區拉票情形。

至於選舉氣氛問題,馮驊指這次選舉政府投入72萬元公帑作宣傳費,而3月補選投入的宣傳經費則是116萬元。他說數字雖然不能直接比較,但強調選管會有對這次補選作相應宣傳。

這次九龍西立法會補選共有5名候選人,其餘3人分別是伍廸希、曾麗文和李卓人。

相關報道:

被指與陳凱欣共用宣傳人員 馮檢基:若食兩家茶禮會炒佢魷魚

【不斷更新】九西補選日投票率

與馮檢基握手 李卓人籲集中票源:威脅來自鎅票白票 馮:贏輸是自己事

馮檢基稱「可勝不穩」:民調顯示自己無鎅民主派票

指李卓人已修正上次補選工程失誤 姚松炎:馮檢基及焦土派增選情變數

相關字詞﹕九西補選 馮驊 選管會 編輯推介

上 / 下一篇新聞