港聞

下一篇
上一篇

【九西補選日】李卓人酒樓內拉票 旁邊票站主任要求離開 梁家傑追問有何法律基礎 (11:58)

九龍西立法會補選正在舉行,其中一名候選人李卓人今早於石硤尾多彩皇宮酒樓內拉票時,有投票站主任到場稱不能拉票,要求李卓人離開。

多彩皇宮酒樓旁為石硤尾社區會堂投票站,李卓人於酒樓內拉票時,有4名助選義工手持宣傳牌在酒樓外行人路等候。石硤尾社區會堂投票站主任吳偉琪到酒樓內,要求李卓人停止活動及離開酒樓。陪同李卓人拉票的公民黨主席梁家傑一度於酒樓外與吳偉琪理論,問及「室內禁拉(票)?」、「想知道你有何法律基礎」。

另一民政職員之後到場解釋,酒樓屬私人地方,若得到酒樓同意,可在內宣傳拉票。但投票站外的禁止拉票區包括公眾通道、行人路,即該4名義工違法。吳偉琪稱,會向選舉事務處報告事件。

其他候選人還有馮檢基、陳凱欣、曾麗文及伍廸希。

其他報道:攝白海豚失樂園 女孩鏡頭代發聲 見證英國護危鳥經驗 指人類非高一等

其他報道:【九西補選日】與馮檢基握手 李卓人籲集中票源:威脅來自鎅票白票 馮:贏輸是自己事

其他報道:張建宗籲家長給兒童足夠玩樂休息時間 愉快成長

相關字詞﹕九西補選 李卓人 編輯推介

上 / 下一篇新聞