港聞

下一篇
上一篇

【九西補選日】與馮檢基握手 李卓人籲集中票源:威脅來自鎅票白票 馮:贏輸是自己事 (10:30)

九龍西立法會補選正在舉行,民主派「共推」的候選人、工黨李卓人及另一候選人、民協前成員馮檢基今早於石硤尾拉票。

大批泛民人士及支持者為李卓人站台拉票,包括劉小麗、余若薇、梁家傑、莫乃光、黃碧雲、陳志全、范國威、施德來等。

被問到對今日選情看法時,李卓人稱,昨日整天於九龍西見了不少街坊,情況令他鼓舞,但指選情緊張,因在街頭看到的情況未必反映選民最後投票。他稱,今天民主派及義工會到不同街站,自己也會走遍九龍西,呼籲選民投票。

被問到會否擔心馮檢基是威脅,李卓人指,威脅來自白票、鎅票及冷淡,希望選民集中票源。

李卓人之後到多彩皇宮酒樓拉票,遇到馮檢基,雙方握手。

馮檢基則稱,今早已到深水埗公園、石硤尾酒樓等地拉票。被問到會否宣布「告急」,馮檢基稱,最重要是選民急,又指「年年所有候選人都告急」,覺得「告(急)到都濫晒,你話急,人地未必覺得急」。他說,昨日發的單張指「選情緊張,可勝不穩」,需要街坊支持。

馮檢基又稱,有民調指近五成選民屬沒派別,形容這些選民的票對他來說是「海闊天空」,只要努力爭取,「數量應不少」。

對於被指是鎅票,馮檢基說,有民調稱他的票源各有一成來自建制及非建制派,若他不出選,分別各一成的選票會落回李卓人及另一候選人陳凱欣,惟他表示,兩人選情與他無關,「贏輸是自己的事」。

其他候選人還有曾麗文及伍廸希。

相關報道:

【九西補選日‧不斷更新】截至上午9時半投票率3.32% 較3月高

被指與陳凱欣共用宣傳人員 馮檢基:若食兩家茶禮會炒佢魷魚

馮檢基稱「可勝不穩」:民調顯示自己無鎅民主派票

指李卓人已修正上次補選工程失誤 姚松炎:馮檢基及焦土派增選情變數

李卓人聯同泛民友好美孚拉票 籲選民不要死心

相關字詞﹕九西補選 李卓人 馮檢基 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞