港聞

下一篇
上一篇

張建宗籲家長給兒童足夠玩樂休息時間 愉快成長 (09:27)

政務司長張建宗於網誌表示,「玩樂既可帶給兒童歡樂,亦讓他們全面發揮潛能」,認為家長應讓兒童有足夠玩樂及休息時間,讓兒童享受閒暇,愉快成長。

網誌題為<兒童玩樂新體驗>,張建宗指,康文署現時轄下共644個康樂場地設有戶外兒童遊樂設施,以及36間體育場館設有室內兒童遊戲室,分佈十八區,為兒童提供「放電」好去處。

張建宗又說,下月啟用的屯門公園「共融遊樂場」,採用了「水」和「沙」元素,把有趣主題設施融入遊樂場中,「無論殘疾及健全兒童,可按個人能力在『共融遊樂場』擁有平等的玩樂體驗機會,暢快玩樂,不受障礙」。他表示,屯門公園「共融遊樂場」是先導計劃,政府會汲取這次經驗,在日後規劃新公園工程項目中,加入更多社區參與元素。

張建宗另提到太空館及科學館等,形容「玩樂和遊戲是兒童的學習歷程,讓兒童有意想不到的收穫」。他強調,政府重視兒童身心發展,「同時,家長應讓兒童有足夠的玩樂及休息時間,讓兒童享受閒暇,愉快成長」。

其他報道:【九西補選】被指與陳凱欣共用宣傳人員 馮檢基:若食兩家茶禮會炒佢魷魚

其他報道:【九西補選】馮檢基稱「可勝不穩」:民調顯示自己無鎅民主派票

其他報道:【九西補選】指李卓人已修正上次補選工程失誤 姚松炎:馮檢基及焦土派增選情變數

其他報道:盧偉聰為開槍女警自豪 強調警隊盡力調查 反駁「不做事」指控

相關字詞﹕張建宗 愉快學習 兒童成長 編輯推介

上 / 下一篇新聞