港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】被指與陳凱欣共用宣傳人員 馮檢基:若食兩家茶禮會炒佢魷魚 (23:04)

九龍西立法會補選星期日(25日)投票,香港眾志主席林朗彥星期六(24日)晚在facebook上載片段及照片,指其中一名候選人、民協前成員馮檢基和另一候選人、建制派力撐的陳凱欣,疑似共用宣傳人員。該名人員一時高舉馮檢基的直幡、提醒馮檢基團隊的工作和休息,一時坐在陳凱欣的橫額附近看管物資。

馮檢基向《明報》稱,該人是他聘請的「兼職」,「嗰陣應該係我paid咗幫手開街站嘅時間」。他稱,已向對方了解情況,對方稱因為要避開陳凱欣和候選人工黨李卓人的助選人群,「先坐埋一邊」。馮檢基稱,「如果佢係食兩家茶禮的話,我會炒佢魷魚」,但他不欲透露該人的時薪,稱「個個唔同」。陳凱欣團隊則未有回覆。

林朗彥質疑,相關人員負責為陳凱欣團隊看管物資,是陳的街站統籌 (俗稱區頭),又同時管理馮檢基的義工。

馮檢基表示,相中現場是港鐵黃埔站A出口,經常有候選人的助選團聚集拉票。馮指,涉事人員向他解釋,當日出口附近已有50多名李卓人和陳凱欣的助選團、旗幡位置亦已插滿,所以馮檢基的義工則一人手執一直幡遊走,他就因為要避開陳凱欣和候選人工黨李卓人的助選人群,所以「先坐埋一邊」。

九龍西補選候選人還有曾麗文和伍廸希。

相關報道:

馮檢基稱「可勝不穩」:民調顯示自己無鎅民主派票

自言受到「明裏暗裏」攻擊 李卓人:有輸的可能

李卓人聯同泛民友好美孚拉票 籲選民不要死心

指李卓人已修正上次補選工程失誤 姚松炎:馮檢基及焦土派增選情變數

陳凱欣石硤尾拉票 稱民調結果反映「有機會」

 

相關字詞﹕九西補選 立法會補選 九龍西 馮檢基 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞