港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】指李卓人已修正上次補選工程失誤 姚松炎:馮檢基及焦土派增選情變數 (15:53)

今年3月出戰立法會九龍西補選落敗的姚松炎今日在美孚為李卓人拉票,他表示,李卓人已修正他上次選舉工程的失誤,多做地面拉票工作。不過,他認為今次馮檢基的參選,以及焦土派大規模、有組織地呼籲選民投白票,令選情變數增多。

相關報道:【九西補選】自言受到「明裏暗裏」攻擊 李卓人:有輸的可能

姚松炎指出,李卓人今次派出許多義工落區、洗樓,另有海報隊、街站隊、跑步隊,認為李卓人「已修正我上一次的選舉工程失誤」,義工組織較上一次好,多做「地面實際拉票」。不過,他指出,馮檢基上次無參選,「上次無咁大危機,今次佢自己走出來,會攞走好多票數」。

他又稱,今次補選有焦土派呼籲選民投白票,「上次我無聽過那麼嚴重的焦土派聲音,今次甚至有海報及橫額作呼籲」,較上一次補選時所作的呼籲多,認為今次形勢較複雜,李卓人選情告急,要盡最後努力呼籲選民投票。

至於李卓人的基層、勞工形象會否削減中產票源,姚松炎表示,他過去數星期都有到美孚為李卓人拉票,無聽到市民有這方面的批評。他續說,中產選民都知道減少貧富懸殊,社會才會進步,故相信中產選民同樣關心勞工議題,不會只顧自己階層的利益,「對中產票數有信心」。

立法會九龍西補選候選人,包括伍廸希、曾麗文、李卓人、馮檢基及陳凱欣。

相關報道:【九西補選】陳凱欣石硤尾拉票 稱民調結果反映「有機會」

其他報道:【美國會報告】邱騰華:貿易難避免政治 須澄清對一國兩制誤解

相關字詞﹕九西補選 李卓人 姚松炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞