港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋.短片】金巴今起限量售票 香港口岸人流明顯減少 (15:14)

港珠澳大橋開幕踏入一個月,為減少大橋來港旅客,大橋穿梭巴士(俗稱「金巴」)今起實施限售車票措施。有在香港口岸人工島的服務人員表示,今日人流明顯減少,車站及入境大堂內人潮亦不如過去周末般擠迫。

相關報道:金巴今限量售票 珠海來港須網訂 港人不受影響 續可現場購

在香港口岸任職服務員的李小姐表示,今日來港人流較過去少約一成,旅行團數量亦明顯減少。她說,過去數星期的周末,在入境大堂外的巴士站空地擠滿遊客,只負責提供旅客資訊的她也要幫忙控制秩序;但她從今早9時工作至中午,仍未見以往的「淪淊」情况。

從今日起,珠海來香港的金巴全面實行網上限量售票,旅客必須提前透過微信購票,每次最多可買10張,不能現場購票。選擇乘坐直通巴的旅客明顯增多,福建旅客陳小姐與女兒坐直通巴從珠海到港,她說本欲乘坐票價僅58元人民幣的金巴,惟到珠海口岸才知不能現場購票,而票亦全賣光,只好即場改買120人民幣到太子的直通巴。

由珠海到港的旅客李小姐表示,她兩天前已在網上預約金巴車票,順利上車到港,但她乘坐公車到珠海口岸時,看到同車有一半人未有購票,需要折返或購買其他巴士車票。

其他報道:九巴員工車青衣落客 鐵騎士直插巴士車尾亡

其他報道:【奪命車禍】九巴工會疑員工車未按指引靠站停車 又指電單車或跟太貼肇禍

相關字詞﹕港珠澳大橋 金巴 香港口岸 編輯推介

上 / 下一篇新聞