港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】李卓人聯同泛民友好美孚拉票 籲選民不要死心 (15:32)

立法會九龍西補選舉行前夕,候選人把握最後機會落區拉票。工黨李卓人今日中午聯同泛民代表、「佔中九子」等在美孚拉票,李卓人表示,今次選舉被人抹黑、焦土派呼籲投白票,以及另一候選人馮檢基「𠝹票」等因素,令選舉工程特別艱難,他呼籲選民投票,不要死心,「我們最大的敵人就是冷漠及死心」。

大批泛民友好及支持者前來為李卓人站台拉票,包括戴耀廷、陳健民、陳淑莊、黃浩銘、羅冠聰、黃之鋒、梁國雄、梁家傑、鄺俊宇、姚松炎等。

其他報道:【九西補選】陳凱欣石硤尾拉票 稱民調結果反映「有機會」

李卓人指出,今早拉票的時候,有市民問他與馮檢基有什麼分別,顯示「馮檢基的參選令市民混亂」,他強調,馮檢基沒有政治聯繫,而自己是民主派支持的候選人。被問如何爭取游離票,他表示,香港愈來愈像大陸城市,「一國兩制守不住」,另外政府提出的基建工程,例如東大嶼人工島,令「庫房都守不住」,呼籲選民關注及支持他。

對於日前有市民發現,李卓人的義工派發其選舉單張的同時,附有公民黨油尖旺區議員余德寶的「愛心湯水贈老友記」單張,質疑涉及賄選,李卓人回應指,「我們乾乾淨淨,相信香港人眼睛雪亮」。他又指出,建制派用資源抹黑他,且吹捧他們的候選人陳凱欣,透過免費報紙《龍週》抹黑他和吹捧陳凱欣,顯示共產黨怕他勝出。

立法會九龍西補選其他候選人還有伍廸希、曾麗文、馮檢基和陳凱欣。

其他報道:九龍華仁收生簡介會 英語面試10分鐘 錄取50人

其他報道:【貧窮報告】黃洪轟政府「搬數字」減低貧窮率 

相關字詞﹕李卓人 九西補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞