港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】自言受到「明裏暗裏」攻擊 李卓人:有輸的可能 (15:05)

立法會九龍西地方選區補選明日投票,工黨李卓人繼昨日宣布選情告急後,今日再在facebook表示,正面對「明裏暗裏」的攻擊,「有輸掉這次選舉的可能」。

李卓人表示,自2014年佔領運動後,政府「進行政治檢控」,港人言論、表達自由日漸消失,人權、法治進一步受衝擊,他與關心社會的年輕人一樣,「為香港沉淪而痛心」。不過,他認為「懷憂不能喪志」,必須重新振作,守護香港。

李卓人指他的義工在選區內「貼數以萬計的海報」,但海報與大量宣傳橫額被人破壞,「面對明裏暗裏的攻擊,我必須告訴大家,有輸掉這次選舉的可能」。但他表示,目前仍「有很多仗要打」,包括阻擋《基本法》23條立法、「大陸式貪腐侵蝕香港」及阻止「明日大嶼」等,亦要為港鐵沙中線工程失誤、標準工時和全民退休保障「算帳」,「在議會多一席,就多一分力量」,他呼籲市民團結及踴躍投票。

立法會九龍西補選其他候選人,包括伍廸希、曾麗文、馮檢基及陳凱欣。

相關報道:【九西補選】陳凱欣石硤尾拉票 稱民調結果反映「有機會」

其他報道:【美國會報告】邱騰華:貿易難避免政治 須澄清對一國兩制誤解

相關字詞﹕九西補選 李卓人 23條立法 明日大嶼 沙中線 標準工時 全民退保 編輯推介

上 / 下一篇新聞